Doni
Blog Universitas Komputer Indonesia

Cara share internet dari PC ke HP Android dengan USB

Untuk sharing internet dari PC ke HP android kita bisa melakukannya melalui wifi,tapi yang jadi masalah gimana kalau kita ngak punya WIFI, salah satu solusinya adalah dengan menggunakan USB,

yang saya lakukan dalam tulisan ini adalah share internet dari PC bukan menggunakan device android sebagai modem, tapi saya tetap menggunakan teknik USB thetering, hanya saja kita mencoba membalikkan prosesnya, bukan dari android ke pc tetapi sebaliknya,

device yang saya gunakan adalah HTC desire, dengan OS Froyo(karena sudah mendukung USB thetering tanpa aplikasi tambahan lagi) dan anda harus melakukan root pada OS tersebut agar bisa mensetting ip secara manual melalui terminal, untuk koneksi internetnya saya menggunakan smart.

oke kita langsung saja,,oya saya melakukannya di windows 7,

  1. Install usb driver untuk device anda
  2. Koneksikan kabel usb ke android dan aktifkan USB thetering,dan sekarang seharusnya windows sudah mengenali network interface baru.(sebelumnya kamu harus mengaktifkan mobile network yang ada di setting dan pastikan tidak konek ke APN(hilangkan aja semua apn atau pilih apn yang salah,intinya supaya gk konek, klu gk ya bisa kesedot dah pulsa).
  3. lakukan bridge(kalau anda menggunakan koneksi lan), klu dengan modem langsung saja lakukan share ke network yg tadi ke detect,
  4. lalu lakukan pengaturan ip di android melalu terminal,:
  5. su
    ifconfig usb0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 up
    route add default gw 192.168.0.1 dev usb0
    iptables -F
    iptables -F -t nat
    setprop net.dns1 192.168.0.1
    setprop “net.gprs.http-proxy” “”
  6. kalau semua langkah diatas sudah dijalankan seharusnya, device android kamu sudah terhubung dengan internet,apabila belum bisa, coba lakukan ping melalui command prompt untuk mengecek apakah sudah terhubung dengan baik

koneksi internet dengan menggunakan USB ternyata lebih stabil daripada menggunakan WIFI,tetapi kita tidak bisa menggunakan fitur SYNC.

SEMOGA BERMANFAATLaughing out loud

from my new blog: http://donikun.wordpress.com/2011/02/20/cara-share-internet-dari-pc-ke-android-dengan-usb/

Format Lainnya : PDF | Google Docs | English Version
Diposting pada : Sabtu, 12 Maret 11 - 10:38 WIB
Dalam Kategori : HTC DESIRE, INTERNET, SHARE, USB, ANDROID
Dibaca sebanyak : 18077 Kali
Rating : 1 Bagus, 0 Jelek
Revolutions per minuteRevolutions per minute · kalo di android 2.1 pake app apaan n link downloadnya kalo ada
HP gw xperia x8, koneksi di rumah speedy
Diposting pada : Kamis, 26 Mei 11 - 17:49 WIB
DoniDoni · xperia x8 gk punya fitur usb thetering,,instal dulu aplikasi pdaNet atau easy theter, atau Barnacle Wifi Tether(harus rooted), trus baru ikuti langkah diatas untuk share dari pc ke hp
Diposting pada : Sabtu, 28 Mei 11 - 09:48 WIB
Revolutions per minuteRevolutions per minute · nah yang bingung itu pengaturan IPnya, xperia x8 kan masih eclair bukan froyo
Diposting pada : Sabtu, 28 Mei 11 - 21:55 WIB
DoniDoni · kan pengaturannya lewat terminal,,
Diposting pada : Selasa, 31 Mei 11 - 11:31 WIB
Revolutions per minuteRevolutions per minute · iya itu yg gk ngerti.
bisa dijelasin gimana gak ??
cz ini eclair buka froyo
Diposting pada : Selasa, 31 Mei 11 - 11:33 WIB
DoniDoni · search ja terminal di market banyak pilihannya,.
kenapa gk upgrade ja ke froyo,,pak irawan juga x8 dah ke froyo.. Senang 
Diposting pada : Selasa, 31 Mei 11 - 11:39 WIB
Revolutions per minuteRevolutions per minute · belum ada oficial rilis dr SEnya uy, ada juga MOD ROM. masih banyak cacatnya n kebanyakan ROM pd di OC, rada ngeri OCnya, sayang belum 1 bulan HPnya c. hha
Diposting pada : Selasa, 31 Mei 11 - 19:25 WIB
Anda harus Login terlebih dahulu untuk mengirim komentar
Facebook Feedback